NOS BONNES ADRESSES
Envie d’une évasion bien-être, d’un bon restaurant dans la région ? Laissez-vous guider par nos spécialistes, qui ont sélectionné deux beaux établissements soucieux de la protection de l’environnement.
Relais Thalasso Île de Ré
On a testé le soin Signature Synergie marine de 50 minutes
Entre mer et vignes, c’est dans ce petit coin de paradis de 5 hectares face à l’océan Atlantique que le Relais Thalasso Île de Ré a jeté l’ancre. L’établissement a rouvert ses portes en avril dernier, après d’importants travaux, et a mis le cap vers une thalasso écoresponsable. Il a d’ailleurs fait de la sauvegarde de cet environnement d’exception et fragile l’une de ses priorités, tout comme la fabrication de sa cosmétique marine à base d’algues locales. Dans ce cadre magique avec vue sur mer, le choix du soin s’est donc porté sur le rituel signature Synergie marine, inspiré par le rythme changeant de l’océan. Quoi de plus naturel pour se remettre à flot ! Le massage est pratiqué sur tout le corps, installé sur un matelas chauffant, à l’aide d’un baume aux algues locales, riche en minéraux et en oligoéléments. Les mouvements, plutôt amples, alternent entre lenteur et tonicité, douceur et profondeur. Au bout de 50 minutes, cette parenthèse, placée sous le signe de la mer et du lâcher- prise, permet véritablement de larguer les amarres !
Soin Synergie marine, 50 minutes, 120 €
Relais Thalasso Île de Ré port Notre-Dame 17740 Sainte-Marie-de-Ré
Pour plus de renseignements sur les offres et les cures : Tél. : 05 46 30 50 80 relaisthalasso.com
Bistronomie La Yole de Chris
En juin 2018, le cuisinier-pêcheur Christopher Coutanceau et son associé Nicolas Brossard ont eu la bonne idée d’ouvrir leur bistrot marin élégant, dans l’espace attenant à leur restaurant gastronomique trois étoiles Michelin, face à l’océan. Militant de la pêche locale, écoresponsable et respectueuse des saisons de l’océan, Christopher Coutanceau nous invite à déguster les produits de retour de pêche, sélectionnés le matin même à la criée. L’accueil, le service impeccable, la qualité des produits et la simplicité dans l’assiette contribuent à la renommée du restaurant. Repaire réputé des gastronomes de la région, la cuisine de La Yole de Chris n’a qu’un but : enchanter les papilles des clients et s’accorder à merveille avec les vins proposés… À la carte, difficile de choisir entre le carpaccio de saint-jacques, caviar Baeri Kaviari, les coques au beurre, yuzu et combava, le lieu jaune à la plancha ou le croustillant de lotte. Et que dire des desserts ultra-gourmands comme le vaporeux au chocolat ou le Paris-La Rochelle, praliné pécan ? Voilà une adresse rochelaise incontournable où il fait bon déjeuner ou dîner. Réservation conseillée.
La Yole de Chris plage de La Concurrence 17000 La Rochelle Carte : 40- 80 €.
Tél. : 05 46 41 41 88.
Ouvert de 9 h à 23 h sans interruption christophercoutanceau.com